La bontà e la genuinità dell’olio extravergine Buntoiu nasce dall’amore innato che la famiglia nutre nei confronti dell’agricoltura, passione che spinge Anamaria Buntoiu a prendere in mano la gestione dell’azienda familiare a partire dall’anno 2006, inserendosi con passione in un settore tipicamente maschile, ma che, con la sua innovativa e moderna visione manageriale, tende a preservare la cultura agroalimentare locale, dimostrando anche una capacità innata di saper adattare l’attività dell’impresa alle necessità dei tempi. L’azienda familiare vede la nascita delle sue origini nel 1969, quando il suocero, Paolo Acri (complice la sua esperienza avviata nel 1952), comprò un primo gruppo di macchinari e iniziò un’attività che, col tempo, diventare stabile e prolifica. I produttori dunque, fin dalle origini, hanno abbandonato i tradizionali sistemi di estrazione dell’olio sostituendolo con l’uso del decanter per la lavorazione costante olive, fattore che consente di mantenere efficienza e qualità nella produzione.
La materia prima viene verificata e controllata rigorosamente dal produttore, la raccolta delle olive viene fatta direttamente dall'albero durante la fase di "invaiatura", a partire da fine settembre fino alla fine di gennaio/febbraio (ovvero la fase in cui le olive cambiano la colorazione in modo naturale, passando dal vero al rosso-nero). Questo è un altro segreto che permette all'olio extravergine di oliva biologico Buntoiu di mantenere le sue caratteristiche organolettiche. Durante questo periodo il frantoio è in piena attività.