L'importanza dell'olio di oliva nella dieta mediterranea
L'olio d'oliva ha un ruolo centrale nella dieta mediterranea, riconosciuta come uno dei modelli alimentari più salutari del mondo. L'Organizzazione Mondiale della Sanità e la Dieta Mediterranea sono state dichiarate patrimonio immateriale dell'umanità dall'UNESCO.
Read moreStoria dell'olivo e dell'olio di oliva
Il termine corretto è "olivo". Si riferisce all'albero dal quale si raccolgono le olive. A volte, l'albero viene chiamato anche "ulivo", ma il termine "olivo" è più comune e tecnicamente più accurato. Entrambi i termini, tuttavia, sono accettati e compresi.
Read moreUna storia familiare che nasce dall’amore innato per la natura
La bontà e la genuinità dell’olio extravergine Buntoiu nasce dall’amore innato che la famiglia nutre nei confronti dell’agricoltura, passione che spinge Anamaria Buntoiu a prendere in mano la gestione dell’azienda familiare a partire dall’anno 2006.
Read moreIl peso specifico olio evo: un valore importante
Il peso specifico olio evo di oliva è un elemento da non sottovalutare. Si tratta di una misura fondamentale per per determinare la qualità dell'olio evo. Peso specifico olio extravergine di oliva dovrebbe avere un valore compreso tra 0,90 e 0,91 kg/m3 (900-910 g/cm3)
Read more